Waktu persiapan: 15 menit
Waktu masak: 10 menit
Total Time: 25 menit
untuk : 4 porsi
Bahan:
- Saus Gorgonzola
- 3 ons Gorgonzola keju atau keju biru lainnya, dihancurkan (3 / 4 cangkir)
- 2 sendok makan cuka anggur putih atau cuka sari
- 2 sendok makan minyak zaitun
- 1 / 3 cangkir krim asam
- 2 sdm peterseli cincang
- Garam dan merica secukupnya
- 4 steak daging sapi tanpa tulang seperti sebagai strip steak (sekitar 6 ons )
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh lada hitam
- 1 sampai 2 sendok makan minyak sayur
Persiapan:
1. Membuat saus: Dalam mangkuk kecil, menggabungkan Gorgonzola dan cuka. Hancurkan dengan garpu sampai hampir krim (beberapa benjolan akan tetap). Aduk dalam minyak zaitun dan krim asam sampai halus .tambahkan secukupnya dengan garam dan merica.
2. oles steak di kedua sisi dengan garam dan merica.
3. Dalam wajan besar dan berat, panaskan minyak di atas api sedang-tinggi. Tambahkan steak dan masak selama 4 sampai 5 menit di setiap sisi untuk porsi sedang , atau 5 sampai 6 menit untuk porsi banyak.
4. pindahkan steak ke piring saji. Sendok saus di atas steak atau melayani di samping.
2. oles steak di kedua sisi dengan garam dan merica.
3. Dalam wajan besar dan berat, panaskan minyak di atas api sedang-tinggi. Tambahkan steak dan masak selama 4 sampai 5 menit di setiap sisi untuk porsi sedang , atau 5 sampai 6 menit untuk porsi banyak.
4. pindahkan steak ke piring saji. Sendok saus di atas steak atau melayani di samping.
0 Komentar